【料理】キュウリとちくわとミョウガのマヨ醤油和え【作り置き】
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最近のお気に入り。簡単でとにかく美味しい。飽きない!
【材料】
- きゅうり 適量
- ちくわ 適量
- みょうが 適量
- マヨネーズ 適量
- 醤油 適量
全てが適量。よっぽどのことがないと不味くなりようがありません。
きゅうりは軽く塩をまぶして10~15分程度放置し、塩を水で洗い流してギュッと絞って水気を切ります。材料を全て混ぜ合わせて完成です。
ちくわとキュウリは切り方を揃えると見た目も歯ごたえも良くなります。
最近のお気に入り。簡単でとにかく美味しい。飽きない!
【材料】
全てが適量。よっぽどのことがないと不味くなりようがありません。
きゅうりは軽く塩をまぶして10~15分程度放置し、塩を水で洗い流してギュッと絞って水気を切ります。材料を全て混ぜ合わせて完成です。
ちくわとキュウリは切り方を揃えると見た目も歯ごたえも良くなります。