自分生活レシピ

コスメや日用品のモニター及び購入品のレビューや、オススメアイテムの紹介など。

ジャガイモとひき肉の中華炒め【作り置き】


スポンサーリンク

ジャガイモとひき肉の中華炒め

f:id:nekorecipe:20210126014254j:plain

ジャガイモの他、ピーマンや人参など冷蔵庫に余った野菜とひき肉を中華だしとお酢で炒めたさっぱり味の中華炒めです。

材料
ジャガイモ 2個
ピーマン・人参・ひき肉 お好みで
中華だし 大さじ1
塩コショウ 少々
酢 大さじ1
生姜 適量

 

初めて作った時は中華だしが多すぎなのでは?と思いながら味付けしたのですが、食べてみるとサッパリした味。お酢がいい仕事していて、箸が止まりませんでした。

ジャガイモを2個使っていますが、一人であっという間に完食してしまいました。