【おかず】2015年11月23日の料理


スポンサーリンク

メイン料理がない!肉はどうした?魚はどこへ行った?

 

https://instagram.com/p/-a7_RaMbIN/

Cpicon ❀きのことブロッコリーの和風炒め❀ by きなコッコ

わさび醤油という簡単な味付けですが、美味しくいただけます。火が通っているので、わさびが苦手な方でも食べやすいです。

私は気管が弱いため鼻に刺激があるワサビは苦手なのですが、これは箸が進みました。

 

 

https://instagram.com/p/-a76v3sbIG/

Cpicon ブロッコリー♡卵マスタードマヨサラダ by ドキンたん

簡単なので多い時は1~2週間に一度は作っています。

私は、メニューにはありませんが、ブロッコリーと一緒にニンニクのスライスも茹でています。

ブロッコリーを半株ずつ使って2品作りましたが、さすがにブロッコリーのおかずが2品食卓に上がるとウ~ンな感じですね。

 

マスタードは、MAILLEの粒マスタードを使っています。
私は辛い食べ物がどちらかと言うと苦手なのですが、この粒マスタードは辛味よりも爽やかな酸味を強く感じます。

MAILLE(マイユ) 種入りマスタード 210g

MAILLE(マイユ) 種入りマスタード 210g

 

 辛さを求めている方には向いていません。あくまでも酸味がメインです。

 

 

https://instagram.com/p/-a71GJMbH9/

 先週大葉を入れ忘れて作ったのでリベンジ。
これだけは22日に作っていたので、一日経って大葉の緑の色がイマイチですが、やっぱり大葉入りは美味しいです。

 

 

広告を非表示にする