【料理】2015年11月23日の作り置き
スポンサーリンク
メイン料理がない!肉はどうした?魚はどこへ行った?
わさび醤油という簡単な味付けですが、美味しくいただけます。火が通っているので、わさびが苦手な方でも食べやすいです。
私は気管が弱いため鼻に刺激があるワサビは苦手なのですが、これは箸が進みました。
簡単なので多い時は1~2週間に一度は作っています。
私は、メニューにはありませんが、ブロッコリーと一緒にニンニクのスライスも茹でています。
ブロッコリーを半株ずつ使って2品作りましたが、さすがにブロッコリーのおかずが2品食卓に上がるとウ~ンな感じですね。
マスタードは、MAILLEの粒マスタードを使っています。
私は辛い食べ物がどちらかと言うと苦手なのですが、この粒マスタードは辛味よりも爽やかな酸味を強く感じます。
辛さを求めている方には向いていません。あくまでも酸味がメインです。
これだけは22日に作っていたので、一日経って大葉の緑の色がイマイチですが、やっぱり大葉入りは美味しいです。
先週大葉を入れ忘れて作ったのでリベンジで作りました。